Kabar Kampus

Seminar Pasar Modal "Capital Market for Millennials"

Administrator | Kamis, 04 Juli 2019 - 11:02:56 WIB | dibaca: 41 pembaca

Kampus STIEP bekerjasama dengan Bursa Efek Indonesia (BEI) menyelenggarakan Seminar Pasar Modal Capital Market for Millennials yang diadakan pada 10 Juli 2019 di Aula Putra Kalbar Kampus STIEP. Seminar ini juga mendatangkan PT. Phintraco Sekuritas, Anggota Bursa Efek Indonesia yang menyediakan layanan jasa Broker - Dealer.

Dalam pembelajaran seminar tersebut memberikan gambaran kepada mahasiswa millennial bahwa pasar modal di Indonesia mempunyai dua hal pokok yakni :

1. Membuka peluang bagi mahasiswa untukberkarier menjadi pengusaha ataupun karyawan didalam dunia pasar modal

2. Memberikan peluang investasi untuk mendapatkan keuntungan didalam dunia pasar modal

Sebanyak 712.876 investor di Indonesia ditangani sebanyak 9.717 broker / pialang, artinya satu orang broker menangani sebanyak sepuluh nasabah investor. Maka dari itu PT. Phintraco Sekuritas membutuhkan broker / pialang untuk menangani para investor yang tergabung didalamnya. Tidak hanya itu, Bursa Efek Indonesia (BEI) juga akan memberikan edukasi kepada mahasiswa yang ingin menjadi investor melalui komunitas KSPM (Kelompok Studi Pasar Modal) milik Bursa Efek Indonesia (BEI).

Perlunya investasi untuk meningkatkan nilai uang / kekayaan dimasa mendatang dengan mengurangi tingkat konsumsi yang dilakukan, caranya yakni mensisihkan pendapatan untuk ditabung / investasi dipasar modal. Perlunya investasi juga untuk men-cover terjadinya inflasi (kenaikan produk atau jasa) karena inflasi bisa membuat nilai uang berkurang. Oleh karena itu para mahasiswa STIEP diajak untuk memahami lebih dalam mengenai industri jasa keuangan seperti investasi pasar modal sebagai wahana yang keren didunia perekonomian.